家校合力 共育诚信——大坝中学邀请家长委员会成员参与期末考试巡考工作
 来源:  作者: 时间:2019年01月16日 编辑: ybjtj2
时节如流,寒意正盛。近日,兴文县大坝民族初级中学校2018年秋期期末考试正式开始。
此次考试,学校诚邀九名家长委员会成员参与考试巡考工作,在凛冽的寒冬中同全体监考教师一起为孩子们的期末考试保驾护航。
考试期间,学校党支部书记、校长温清滏同家长们认真巡视每个考场,督促孩子们及时到考、认真考试,检查监考老师履行监考职责情况,会同处理考场突发事件。家长们满怀热情,积极参与,同时对孩子们的学习态度,教师的敬业精神,考务的精心组织给予了高度赞扬。
巡考休息期间,温校长同九名家长进行了交流,对家长们能够在百忙之中抽出宝贵时间参与巡考表示热烈欢迎和感谢,并强调了此次巡考的相关要求及此次期末考试对孩子们的重要性。在交流过程中,温校长还向家长们介绍了我校教学质量的提升、基础设施建设情况、校园文化打造设计以及来年工作的打算,并认真听取他们对学校提出的宝贵建议。
让家长参与期末考试,以社会力量督促孩子们诚信考试是一种新的尝试,既有利于家长了解孩子们在学校的学习和生活状况,也拉近了家长和学校之间的距离,增进了家校间的联系。我校将以此次期末考试为契机,在以后的考试中引入家长参与考试巡考工作,共同合力营造“健康成长,诚信考试”的氛围,共同建设公平公正、诚实守信的考试环境。

网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1