2018年全市联动-全民健身广场舞大赛举行
 来源:  作者: 时间:2019年01月07日 编辑: ybjtj2
 2018年宜宾市全市联动-全民健身广场舞大赛于近日在兴文县举行。这是在国家体育总局推出12套广场舞、四川省体育局推出9套广场舞之后,宜宾市举办的一次规模较大的广场舞大赛。
本次大赛由宜宾市教育和体育局主办,宜宾市体育总会、兴文县教育体育和文化广电局、兴文县体育馆承办,旨在全面贯彻落实《宜宾市全民健身实施计划(2016-2020年)》,进一步推动广场健身操(舞)的发展,带动更多人参与健身、热爱运动,通过运动达到健康身心的目的。
比赛在兴文县体育馆举行。来自全市各区县和协会的15支代表队、近300人在比赛中展示了丰富多样的广场健身操(舞),也展示了自身积极向上的风貌。各具特色的广场健身操(舞),受到裁判的肯定和观众的喜爱。根据参赛者年龄,比赛分为中青年组(20-45岁)和中老年组(46-60岁)进行,性别不限。比赛项目包括规定项目和自选项目两项,其中,规定项目要求在国家体育总局推出的12套广场健身操(舞)和四川省体育局推出的9套广场健身操(舞)中任选一套;自选项目要求是以体育健身为目的的自编、自创广场健身操(舞),时间为3-5分钟。
本次比赛实行10分制,由7名裁判打分,去掉1个最高分和1个最低分,其余5个分的平均分为参赛队某项目的得分;参赛队预决赛分之和及裁判长的加减分为该参赛队某项目的最后得分。裁判根据各队展示的健身操(舞)的安全性、健身性、是否利于推广;风格是否明显,音乐配搭是否适宜;成套动作完成质量;表现力、一致性;感染力、健身趣味性、精神面貌,以及服装是否利于运动健身等情况来进行评判。
经过热烈的比试,最终,兴文县代表队、江安县代表队分别获得中老年组规定动作和自选动作的第一名,高县代表队包揽了中青组规定动作和自选动作两个第一名。此外,兴文县老年代表队获得最具人气奖,叙州区老体协代表队获最佳编排奖,长宁县体育舞蹈协会代表队获最佳风采奖,兴文县中青年代表队获最具活力奖;南溪区、兴文县、叙州区、市健美健美操协会翠屏公园队获得优秀组织奖。(刘用芬)

网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1