教育厅厅长朱世宏来宜调研指导工作
 来源:  作者: 时间:2018年12月11日 编辑: ybjtj2
12月9日,省委教育工委书记、教育厅厅长、党组书记朱世宏来宜调研教育事业发展情况并出席座谈会。市委书记刘中伯陪同调研。市委副书记邓正权陪同调研并主持座谈会。陈扬杰副市长代表市委市政府汇报教育工作。
朱世宏一行先后前往四川理工学院宜宾校区、西华大学宜宾校区、电子科技大学研究生院宜宾分院等地实地调研,详细了解高校建设和发展情况,对宜宾市教育事业发展给予高度评价。朱世宏说,宜宾市委、市政府高度重视教育事业,因地制宜、大胆探索、勇于创新,走出了一条非中心城市办高等教育的新路子。此次来宜宾调研的主要目的就是贯彻落实省委十一届三次全会精神、省委书记彭清华有关重要指示精神和全省教育大会的安排部署,推动宜宾教育在全省发展大局中,在新形势下,面临新任务,在宜宾加快建成全省经济副中心的过程中有所作为。
朱世宏厅长指出,宜宾教育要分别从城市、区域和跨区域三个角度来分析如何在全省大局中找到定位的问题;要在新一轮竞争中加快改革发展,做到对教育优先、高等教育不断壮大、全市教育有特色。朱世宏指出,对教育厅如何支持宜宾教育特别是高等教育问题,要积极支持宜宾建设具有产教融合、共建共享等标志性特征的高校产业学院、研发平台(研究院、基地)、产业研园区;要继续支持高校加强学科和专业建设;在“高等学校教学质量提升工程”“地方普通高校转型发展计划”“高职创新行动计划中,给予宜宾高校倾斜支持;支持宜宾高校扩大对外交流合作。
刘中伯代表市委、市政府和全市人民对教育厅长期以来对宜宾教育事业的大力支持和帮助表示衷心的感谢。刘中伯说,近年来,市委、市政府始终坚持一张蓝图绘到底、一届接着一届干,着力补齐教育短板,全力推进大学城、科创城建设,为今后发展提供强而有力的人才和智力支持。
刘中伯表示,宜宾将结合实际贯彻落实好全省教育大会精神,始终坚持教育优先发展,在补齐基础教育短板的同时,结合产业需求针对性地把高等教育办的更实。希望教育厅继续支持宜宾基础教育发展,继续把宜宾作为全省高等教育的重点来调整和布局,相信在教育厅的支持推动下,宜宾教育的“双轮”发展将走在全省前列,加快建成教育强市,推动宜宾经济发展。
省委教育工委副书记、党组成员刘立云,省委教育工委委员、教育厅副厅长、党组成员戴作安参加调研并出席座谈会。市人大常委会副主任邓前卫陪同调研并出席座谈会。市教育体育局、市科技局、市国土资源局、市规划局等12个单位和三所高校主要领导参加会议。
座谈会结束,朱世宏一行到翠屏区李庄中学继续调研,看望慰问同济大学第十三届研究生支教团,并提出殷切希望。听取翠屏区教育工作汇报,特别对翠屏区援彝工作给予充分肯定。
 
 
 
 
 
 




网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1