专家助力享盛宴 谱写幼教新篇章——翠屏区组织2018年幼儿园教师全员培训暨专家报告会
 来源:  作者: 时间:2018年12月03日 编辑: ybjtj
     为进一步提升幼儿教师科学保教的能力,满足幼儿教师专业成长的需要,办好人民满意的幼儿教育,121日,翠屏区教师培训与教育研究中心组织了“2018年幼儿园教师全员培训暨专家报告会”。全区共730余名公民办幼儿教师及部分区县教师代表参与了此次培训。
深圳市教育科学研究院的刘华老师带来了题为《关于幼儿园课程建设的思考》的专题讲座。刘老师以一段有趣的视频“人体漫游——从生命到死亡”开始,引导教师要关注幼儿生命发展的每一个阶段,真正做到读懂儿童;再从有关幼儿园课程的国家文件、幼儿园课程的组成要素、具体实施层面进行课程建设、课程各要素分析、创设环境支持幼儿的学习与发展、幼儿一日生活、关于游戏等方面剖析幼儿园课程建设的内涵,重新建构“幼儿园室内学习环境和室外学习环境”的理念,分析各活动区的功能价值、材料投放和教师支持策略,深入解读幼儿游戏,让参加培训的教师们享受了一场理论与实践的饕餮盛宴。
翠屏区教师培训与教育研究中心党总支书记孙志明在培训前做动员讲话,“环境是幼儿园最重要的课程资源,作为幼儿教师,应该为幼儿创设适宜的学习环境,关注环境对幼儿发展的核心价值,为我区孩子创设更适宜的学习和发展的环境。”同时强调了学前教育和教师队伍培养的重要性。
本次培训为期一天,是以聆听专家报告为主的理论学习提升,也是2018年幼儿园教师全员培训的第一阶段。接下来,翠屏区教师培训中心将继续组织开展第二、三阶段的培训,通过“同伴互助,岗上练习”“比赛展评、分享成果”,将理论与实践相结合,建构集“学、研、做、赛”于一体的培训课程,让老师们在学习中得到实实在在的专业提升。(赵丹林)                 


网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1