双谊镇学校开展消防知识宣讲暨安全应急疏散演练活动
 来源:  作者: 时间:2018年11月21日 编辑: ybjtj2
为了保障学生的生命安全,增强学生消防安全应急意识,提高自护自救能力,减少在校园突发事件的损失,提高学校的安全管理水平。双谊镇成中小学、花古初中举行了“119”消防安全知识宣讲及消防安全应急疏散演练活动。
在成中小学,上午课间操时,随着一阵急促的消防警报声,全体教师立即就位,全体学生在老师的组织下捂住口鼻,弯着腰,按既定的逃生路线,有秩序地从教学楼迅速撤离到操场上的指定位置,顺利完成演练活动。
随后,组织学生集合,由学校李孟平老师给全体师生普及了防火、灭火常识以及逃生自救常识,以及在学校、家里应该注意的消防安全注意事项。各班班主任还利用安全课进行了一堂消防安全专题课,以主题班会形式详细给学生们讲解消防安全知识。
在花古初中,上午10:30时,随着“铃铃……”的警铃声响起,演练正式开始。各班班主任及各楼层负责人按照演练方案指挥学生开始撤离,各班学生在班主任的带领下快速、有序的撤离,学生都能按要求弯腰,用小手绢、纸巾或手捂着鼻子,跟着队伍迅速撤离到安全的位置。整个过程师生都能做到有秩序、行动快速,配合默契,没有出现混乱的场面。
逃生演练结束后在学校操场进行了灭火训练、各班进行了消防安全主题再教育活动。这次的演练用时3分钟获得圆满、成功,教师、学生经过这次演练进一步提高了面对突发事件的应急自救能力。
本次活动的开展,推动了学校消防安全教育的深入开展。提高了师生在火灾中的逃生本领,也提升了应对紧急突发事件的能力,为创建“平安和谐校园”奠定了基础。(程山镔 樊刚)


网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1