宜宾举办首届 “鼎级棋院杯”围棋大联赛
 来源:  作者: 时间:2018年10月12日 编辑: ybjtj2

历时近3个月,从630日到925日,宜宾首届鼎级棋院杯围棋大联赛成功举办,并获得一致称赞。

本届鼎级棋院杯围棋大联赛共有47名宜宾围棋爱好者参加,一些在外地工作的宜宾人也闻讯回家乡参赛。比赛采用单循环积分制,人人见面,胜者积2分,败者不积分,最终以积分多少排名。

3个月时间里,大家为了共同的爱好,闲时即两两相约手谈,以棋会友,切磋交流,共同进步。

经过46轮比赛,最终,洪波、邱军、刘毅、吕曦、李国庆、许华、雷勇、郭勇获得前八名,熊继开和杨江华并列九名。

顾名思义,大联赛就是时间跨度大、规模相对大的比赛,就是要为宜宾高水平围棋爱好者们搭建一个下棋的平台。据鼎级棋院负责人介绍,宜宾围棋成绩不错,位列全省第一军团,不过,棋要经常下,水平才能提升,为了让大家有更多的交流机会,以共同提升全市围棋水平,巩固宜宾围棋成绩,市棋协和鼎级棋院专门举办鼎级棋院杯全市围棋大联赛,并计划一年举办三届。今年10月底或11月初将开启第二届大联赛的征程。(冯憬)

 

网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1