市教育体育局到筠连县职业技术学校开展教育教学检查工作
 来源:  作者: 时间:2018年10月08日 编辑: ybjtj2
          

928日,宜宾市教育和体育局专家组到筠连县职业技术学校开展中等职业学校教育教学检查工作。              

宜宾市教育和体育局沈林同志任组长。检查内容由总体教学安排、公共基础课程、专业技能课程、实习管理、教学评价、教学管理、教材选用、教师队伍等8个项目46个检测点组成。为期两天的检查,专家组一行主要通过现场走访、资料查看等方式对筠连职校教育教学工作进行全方位、深层次检查,对筠连职校近年来在教育教学上取得的成就给予高度肯定,并对筠连职校的发展提出宝贵意见。

在筠连职校的中等职业教育教学检查总结会上,筠连职校校长万大佳发言,“非常感谢检查组专家们对筠连职校教育教学的肯定和提出宝贵意见,我们取得的成绩只代表过去,面对未来,我们培养的学生不仅是现代技术型职业人才,还应是具有较高综合素质的现代社会型人才,我们将进一步认真执行好《教育部中等职业学校专业教学标准》,让它切实成为学生知识架构的有力保障”

会上,专家组提出筠连职校在中职课堂教学管理工作中,大胆创新,职校教学督导室发挥积极作用,解决困扰中职课堂教学管理的一系列问题;在师资紧缺的情况下,筠连职校在每周课时上还超出国家课时标准,职校根据实际情况制定的《教职工常规工作考核管理实施方案》《教职工职称评聘和岗位竞争实施方案》实效性强,可供其他中职校借鉴,在教学管理工作上做得很精细;筠连职校在专业实训上,实行小组化,对学生技能掌握很有实效。

专家组针对加强教学科研、教师参培、校企合作中企业实习生管理资料收集、中职高考科学探索等方面的不足提出建议,万大佳表示在今后的教学工作中务必认真落实。(彭从华)

网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1