宜宾市召开义务教育基本均衡发展迎国检工作会
 来源:  作者: 时间:2018年09月27日 编辑: ybjtj2
 

 为进一步明确任务、压实责任,推动叙州区、长宁县、筠连县、珙县、兴文县、屏山县等六县(区)义务教育均衡发展迎国检工作,确保顺利通过国检,919日,全市义务教育基本均衡发展迎国工作会在市政府二楼会议室召开,通报六县(区)迎国检工作情况,安排部署迎检相关工作。陈扬杰副市长参加会议并讲话,钟雯彬副市长主持会议。

会议强调,各县(区)政府、教育行政主管部门必须高度重视义务教育均衡发展迎国检工作,对本地区推进义务教育均衡发展面临的问题和困难进行再调研、再研究、再部署。

 会议指出,各县(区)要根据历次检查确定的问题清单、举一反三、全面梳理、特事特办,切实将问题整改到位。一是坚决杜绝“一票否决”风险”。二是务必完成校校达标任务。三是政府推进义务教育工作得分必须达到85分以上。四是全力做好迎检宣传工作。

会议要求,要严格督查、严格问责。要求将目标任务再明确,各级责任再压实,迎检工期再细化。六个县(区)必须要达到顺利通过国检的底线要求,否则市委市政府将对县(区)党委政府追责。

市教育体育局、市财政局、市人力资源社会保障局、市政府督查室相关负责人;叙州区、长宁县、筠连县、珙县、兴文县、屏山县政府分管副县长,县(区)政府办公室联系教育的副主任,县(区)教育局、财政局、人社局、政府督查室主要负责人参加会议。

网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1