市教育体育局召开宜宾市教体系统创文第一次工作交账会
 来源:  作者: 时间:2018年09月21日 编辑: ybjtj2
           按照赴泸州市学习“创建全国文明城市”工作经验后的安排部署,近日,市教育体育局召开宜宾市教体系统创文第一次工作交账会。翠屏区教育局、南溪区教育和体育局、叙州区教育和体育局、临港经济开发区管委会社会事务局,直属单位、市属院校、局机关各科室参加会议,市教育体育局党委委员、副局长朱世凯主持会议。
   8月28日-29日,市教育体育局创文办公室组织抽查组对四个县(区)部分的学校和部分市属学校单位进行了抽查,并随机进行了创建工作现场实拍,会上,首先播放了拍摄的现场实录影像。随后,四县(区)分别围绕创文工作的开展情况,存在的问题及下一步工作计划作了创文工作启动来的交账发言。
   针对教体系统当前的工作状况按照上级的要求和标准,朱世凯副局长强调要做到“四个一”,即:一要强化文明创建责任机制,责任落实,形成一级抓一级,层层抓落实的攻坚突破新格局,推进文明创建的有序开展;二要落实一批硬件,学校根据自身情况合理利用资源,加强硬件设施的建设,要有高层次、高规格的整体规划;三要积极开展一系列文明创建活动,不仅要享受活动的过程,也要体会活动的重要意义;四要完成一个创建目标,根据教体系统的实际情况,认真透析创文工作形势,各学校要准确把握创建目标任务,理清工作思路,将创建工作落到实处。
   市教育体育局办公室主任、创文办公室主任曹涌对创文下阶段工作作出具体安排部署:一要明确工作职责。认真贯彻落实创文工作的基本要求和内容,对校园创建工作进行详细的解读,推动学校扎实有效的开展创建工作;二要做好“三手抓”,一抓环境打造,氛围营造;二抓行为规范教育和学习24字社会核心价值观,加强社会核心价值观的建设和宣传;三抓资料建设,上报资料要及时、准确,创建过程中具有保存价值的文字、图片、电子文件等做好收集和保存;三要加强文明指导,以多种形式做好创文活动,建立相应的交流平台;四要加强文明督查,创文小组进一步加强对学校创文工作的督查力度,学校要结合实际情况开展自查、研讨等工作;五要进一步做好分工,落实责任,建立完善的考核制度;六要加强交流,相互促进,创建工作十分艰巨,要寻求多种途径和方法解决面临的实际问题,使创文工作常态化、规范化。

网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1