毅力创造奇迹 拼搏铸就辉煌-宜宾市培智学校学生在省特奥会再创辉煌
 来源:  作者: 时间:2018年07月10日 编辑: ybjtj2
 

75日,四川省第九届残疾人运动会暨第四届特殊奥林匹克运动会特奥提前项目在广元澳源体育中心拉开帷幕。

宜宾市代表团26名运动员与来自四川省20个代表团选手们在特奥田径、篮球和足球项目中展开了为期四天的激烈角逐,此次比赛宜宾市代表团在特奥会上共获得26245铜,其中宜宾市培智学校在田径项目中取得了2665铜的骄人成绩;宜宾市培智学校、筠连县、屏山县、长宁县、宜宾县及珙县学生组成的足球队、篮球队分别取得第二名,共获得18枚银牌、2个奖杯的好成绩,为宜宾市残疾人体育运动做出了突出贡献。            
    特奥会的参赛运动员无论严寒酷暑都一直坚持训练,毫不松懈,在此次特奥会比赛中取得了骄人的成绩。运动员表示会继续厉兵秣马,准备参加其它特奥项目的正式比赛。拼搏铸就辉煌,奋斗创造奇迹。在本届全省特奥赛场上,宜宾市培智学校的11名智障运动员及区县运动员,挑战自我,超越极限,在强手如林、竞争激烈的比赛中赛出了风格,赛出了水平,充分展现了特奥运动员自强不息、顽强拼搏的精神风貌。                         

通过此次比赛,全体运动员相互交流和学习,不仅提高了他们的竞技水平,也极大的提升了残疾人融入社会展现自己的能力,推动了全社会树立以“平等、参与、共享”为核心内容的现代文明社会残疾人观的逐步形成,得到了社会的肯定。

网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1