传承红色基因 争做时代新人-宜宾县育才中学参加2018年宜宾市“筑梦新时代,争做好少年”青少年夏令营开营仪式
 来源:  作者:赵修芳 时间:2018年07月06日 编辑: ybjtj2
 

为深入贯彻落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的新任务,引导广大青少年用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立和践行社会主义核心价值观,宜宾县育才中学组织近60名师生在宜宾县关工委的带领下参加了在南溪区举行的宜宾市2018年“筑梦新时代,争做好少年”为主题的青少年夏令营开营仪式。

73,家长们准时把孩子们送到学校。出发前,县关工委秘书长沈重恩首先详细地介绍了活动的的主题、意义和流程,并对孩子们提出了希望。

9:30开营仪式正式开始,副市长钟雯彬致辞,并宣布夏令营开营。钟雯彬希望全市各区县要结合“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,充分利用本地的红色教育资源和爱国主义教育基地,举办有特色的活动,不断加强青少年的思想道德教育。钟雯彬说,夏令营活动为孩子们搭建了很好的学习平台,孩子们应珍惜机会,锻炼能力,磨练意志,增长见识,快乐的度过一个有意义的暑假。

开营仪式后举行授旗仪式,来自市关工委乐团、南溪区丽雅小学、南溪区特殊教育学校等地的演员和师生们带来了管弦乐、情景剧、歌舞、小合唱等精彩的文艺节目。

仪式结束后,大家在志愿者的带领下参观了南溪的露天博物馆,仔细聆听了工作人员精彩的讲解,了解了漫漫历史长河中,南溪书法家包弼臣、五粮液鼻祖邓子钧传奇的一生,回顾了革命先驱孙炳文、朱德等名人志士在极为艰苦的革命斗争环境下,为新中国不屈不挠、顽强抗争的铮铮铁骨。

最后,育才中学校团委赵修芳老师作总结发言,感谢县关工委以及所有参加老师的无私付出,感谢所有伙伴家人的参与支持,感谢孩子们的认真和努力,感谢所有人对本次夏令营活动的关心和支持,夏令营作为丰富学生课余生活的一种重要活动方式,备受家长和孩子的关注和喜爱,它是学校教育和家庭教育的良好补充。

此次育才中学参加宜宾市2018年“筑梦新时代,争做好少年”青少年夏令营活动是立德树人的重要举措。近年来,育才中学精心筹办的各种主题教育活动收到了良好的社会效果,通过参访、培训、活动等形式,寓教于乐,引导青少年聆听红色故事,感悟红色思想。





网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1