孔滩镇中心校把好“三关”强化党风廉政建设
 来源:  作者:唐宏 时间:2018年07月05日 编辑: ybjtj2
 

为夯实党建工作切实规范办学行为,力促学校各项工作健康发展,近期以来,宜宾县孔滩镇中心学校党总支坚持把好“三关”强力推进学校党风廉政建设。

加强政治学习,把好宣传教育关。学校坚持正面宣传为主,把握正确舆论导向,深入学习习近平总书记对党风廉政建设方面的重要讲话精神,把广大教师特别是党员干部的思想统一到党中央的决策和部署上来,学校利用广播站、宣传栏、黑板报等阵地,宣传党中央关于反腐工作的指导思想、方针政策和重大决策,通过抓身边清正廉洁、无私奉献的正面典型,来激励党员教师牢记宗旨,榜样示范、堂堂正正做人,勤勤恳恳教书,认认真真育人。

加强制度建设,把好责任落实关。学校把党风廉政建设作为一项重要工作来抓,制度完善,机构健全,专人负责,齐抓共管,层层把关,逗硬考核,强化责任,严格执行,确保党风廉政建设责任制的落实。

   加强校务公开,把好监督问责关。学校专题会议定期召开,适时公开群众关心的重大、热点问题,听取师生和家长意见并主动接受群众监督,同时加强内部监督,让师生及家长都能知校情、议校政、务校事,广泛听取意见,自觉接受监督,切实履行“一岗双责”、“首问负责”和“严肃追究”等制度,把所有教职工廉洁自律情况纳入绩效考核,加大问责力度,以督查并举促进廉政建设落到实处。

网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1