筠连县教育和文化广电局开展纪念建党97周年系列活动
 来源:  作者: 时间:2018年07月03日 编辑: ybjtj2
 

在中国共产党建党97周年之际,筠连县教育文广系统开展系列活动欢庆党的生日。

一是教育系统开展“如何加强学校党组织政治核心作用”大学习、大讨论和大调研活动。

筠连县教育系统各支部认真学习中央、省、市制定的《关于加强中小学党的建设工作的实施意见》,开展了以“如何加强学校党组织政治核心作用”为主题的大学习、大讨论和调研活动。

全系统各支部学习《意见》48场次,深刻领会加强中小学党的建设的总体要求,充分发挥学校党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保中小学校党的建设各项任务落地见效。

全系统开展讨论45场次,认真讨论如何准确把握中小学校党组织的地位作用,如何抓严抓实中小学校党的建设工作的重点任务,如何发挥党组织政治核心作用等。各支部根据党员同志们的讨论结果认真撰写调研文章40余篇。

广大党员干部明确表示:我们将全力贯彻落实《意见》精神,认真履行好《意见》要求的9个方面职能职责,开展社会主义核心价值观教育,加强学校文化建设和精神文明建设,推动形成良好校风教风学风,促使筠连教育再上新台阶。

二是教育文广局机关党员职工积极参加县直机关组织的“奋进新时代、永远跟党走”拔河比赛。展现了党员干部实干争先,奋发有为的精神风貌。

三是开展主题党日教育活动。

中共筠连县双泉初级中学、蒿坝镇中心校、县教育和文化广电局文广等支部委员会召开“主题党日”活动。党员向着鲜红的党旗重温入党誓词,庄严诵读党章,按照规定主动交纳党费,进行党员政治常识测试;组织观看十九大精神培训宣讲片;党员签“评星订级”承诺书,将学习教育转化为行动,发挥党员的先锋带头作用,“不忘初心、牢记使命”,依法执教、依法治校,积极争做优秀共产党员。

四是开展教育帮扶脱贫攻坚。

中共筠连县民主初级中学党支部、海瀛小学党支部、定水中学党支部、蒿坝镇中心校党支部等。全面贯彻落实《筠连县教育和文化广电局开展“扶贫工作进校园活动”实施方案》,切实关爱建档立卡贫困家庭学生成长,利用公休日、假期进行帮扶,每月保证至少两次,提升群众满意度,必须帮扶脱贫,算好收入、帮助达到一超六有。做到账清、物明、措施到位,资料完善。帮助贫困户反应各种问题以保证遇到的问题都能及时解决,宣传医保扶贫政策及其他相关政策,保证贫困户能充分了解相关政策和权利。采用多种方式的关爱、帮扶贫困学生,“扶志向、扶学习、扶生活”关注这些学生学业,潜心扶志助力成才。

五是开展向优秀共产党员学习专题活动。

共教育和文化广电局党委、筠连县第二中学党支部等大力弘优秀共产党员和扬劳模精神。开展了学习“无私奉献、忠于职守”的何汉明、带出了一支名冠宜宾全市的女子篮球队的语文老师范钦刚;一师一校,苗汉双语教学、复式上课,因为快要退休,怕无人接替的刘光本;从教20余年,经历了从民办教师到公办教师转正历程,20余年来可供自己支配的钱仅一万余元的黄桂香;患眼疾之后,继续用余弦演绎着人生,深切地热爱着乡村教育,深切地关注着乡村教育中的人与事的刘林的先进事迹。

倡议大家要积极弘扬劳模精神,学习他们爱岗敬业、为国为民的主人翁精神,学习他们淡泊名利、默默耕耘的“老黄牛”精神,学习他们甘于奉献、乐于服务的忘我精神,用劳模精神激励我们在各自的工作岗位上更加地工作、更好地服务人民。为实现伟大“中国梦”奉献自己的一份力量。

六是开展结对共建活动。

    沐义小学党支部和顺阳村党支部,希望小学党支部和五丰村党支部,定水中学党支部和五凤村党支部,巡司中心校党支部和梧桐村党支部等开展结对共建工作。本次活动采用专题讨论,实地调研、农民夜校讲座等方式。围绕乡村振兴、脱贫攻坚等主题开展共建活动。

   在五丰村支部办公室,赵阳均支部书记详细介绍了政策性扶贫项目通过土流转进行“漆药”“漆草”种植和黄牛养殖,党员干部更是起到了模范带头作用。

   定水中学党支部组织党员陶琦、徐元礼等一行五人到顶峰村开展农民夜校活动。宣传崇尚科学,相信科学,举例说明迷信的危害。更新尊老观念,厚养薄葬,破除丧葬陋习,抵制红白喜事大操大办,反对铺张浪费,倡导科学、文明、健康新风尚。夜校培训,让村民认识到文化知识的重要性,明白了陈规陋习的危害,有助于农村文明新风的树立。

 

 

 

 

 

网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1