体育+旅游 江安县大妙荷花旅游节正式开幕
 来源: 宜宾新闻网 作者:朱玲 时间:2018年07月03日 编辑: ybjtj2
 

629日至71日,江安县大妙乡以“荷”为主题,依托AA级荷花景区和大石母河基地,举办2018中国江安大妙第五届荷花旅游节。同时,2018中华垂钓大赛四川江安选拔赛和2018中国江安县大妙首届荷花山地自行车越野赛两场全国性体育赛事也在大妙乡举行。“体育+旅游”的融合方式,打造休闲竞技旅游新品牌,展示大妙之美。

来自全国各地的500余名运动员齐聚大妙。中华垂钓大赛江安选拔赛头奖获价值11万元小汽车。629日上午,“红狼”杯2018年中华垂钓大赛四川江安选拔赛在江安县大妙乡荷花景区火热举行。活动当天,来自内蒙、安徽、云南、贵州、重庆等全国各地的300名参赛选手齐聚大妙,角逐混合总量、单尾最重两项冠军。经4个小时紧张激烈的角逐,来自贵州赤水的李德明和来自宜宾筠连的詹传银夺得两项冠军,分别获得价值10.99万元的别克英朗轿车一辆,总成绩第二名和第三名分别获得3000元和1000元现金奖励,总成绩前30名选手荣获现金奖励。

近年来,大妙乡依托丰富的旅游资源和特色农产品,大力发展乡村旅游,打造“大妙荷花”名片,以“荷花节”为载体,引进全国性体育赛事,将“体育+旅游”融合,探索大妙乡村旅游新模式,助力乡村振兴。

71日上午9点,2018年首届荷花山地自行车越野赛现场,惊险刺激的荷花山地自行车越野赛火热开赛,来自贵州、云南、重庆、陕西、湖南、广西等全国各地的500余名山地自行车专业选手和骑行爱好者齐聚大妙,经过3个小时的激烈角逐,共决出男子精英组、男子大师组和女子公开组前三等奖项。

今年,大妙乡新投入150余万元完善荷花景区基础设施,荷花节期间不仅开展了文艺表演、特色农产品展销等传统活动,还创新将“体育+旅游”融合,举办两场全国性体育赛事,增加了大妙旅游品牌的知名度,也为大妙乡村旅游注入了新的活力,进一步推动传统观光游向深度体验游发展。



网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1