突出重点 扎实推进教育督导工作——宜宾市召开2018年教育督导工作推进会议
 来源:  作者: 时间:2018年06月27日 编辑: ybjtj2
 

为加大工作力度,突出工作重点,确保圆满完成全年教育督导工作任务,615日,宜宾市召开2018年教育督导工作推进会议。市教体局党委委员、总督学黄耀学出席会议并讲话。

黄耀学指出,上半年全市教育督导工作成效显著。年初工作谋划周密系统,教育督导制度进一步完善,义务教育均衡发展工作有序推进,教育督导服务中心工作的成效明显。

黄耀学要求,下半年,要进一步突出工作重点,加大推进力度,确保教育督导各项年度工作任务圆满完成。一要强化意识,争取法定地位。要强化法治意识,依法落实教育督导的法定地位;强化角色意识,坚持督导结合,助推教育事业发展;强化担当意识,坚持主动作为,以舍我其谁的信念推进督导工作。二要突出重点,确保完成任务。要突出抓好督导提出问题的整改,推进义务教育均衡发展迎国检,强化责任督学挂牌督导,抓好专项督导工作、督政工作及责任督学挂牌督导信息化平台管理与使用等重点工作,让教育督导更好的在教育改革发展中发挥更大的推动作用。三要抓住关键,提升队伍素质。要做好督学换届工作,强化督学管理,加强督学培训,推进课题研究,全面提升专兼职督学和责任督学队伍的整体素质。四要强化保障,构建常态机制。要强化组织保障、制度保障、经费保障和环境保障,努力营造教育督导工作的良好环境。

   市教育督导办主任张水总结了全市上半年教育督导工作,并就下半年工作做出安排部署。全市十个县(区)总督学、督导办主任参加了会议。

网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1