兴文县五星镇中心幼儿园开展反恐防暴演练活动
 来源:  作者: 时间:2018年06月14日 编辑: ybjtj2
 

为了提高全体师幼的安全意识和逃生能力,培养师幼对于危险情况的紧急处置能力。67日上午,五星镇中心幼儿园开展了反恐防暴应急演练活动。

演练活动前,园委会认真研究部署、精心策划了该活动的相关事宜。根据五星镇中心幼儿园制定的反恐防暴事件应急处置预案,成立了演习领导小组,召开了预备会,力争演练活动做到分工明确,责任落实,演练真实。同时各班教师对幼儿进行了反恐防暴安全教育活动,确保演练活动安全、顺利地开展。

上午940分,幼儿园孩子们有的在户外玩耍、有的正在做操,一行政人员办事归来,保安开门的瞬间,一名假设“歹徒”冲进幼儿园,门卫迅速拉响警报。听到信号,全园立即停止活动,班级教师听到警报声,在最短的时间内组织引导幼儿逃离到就近安全的教室。幼儿园应急小队紧急行动,按防暴应急预案要求手持棍棒、钢叉等,将“歹徒”围住并与“歹徒”交涉、周旋,设法牵制“歹徒”,竭力保护幼儿安全。在“歹徒”想要趁机逃跑时,大家合力,迅速将“歹徒”制服。演练进行得十分顺利。演练后班级教师既安抚幼儿情绪又对幼儿进行了安全教育。

通过此次防恐演练,让幼儿初步掌握了自救和逃生的基本方法,提高了教职工防范、自救、合作的意识和能力,给孩子们上了一堂生动的“生命教育”课,也为幼儿园开展安全工作的实效性奠定了扎实基础。

网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1