宜宾县李场镇中心幼儿园防溺水专项教育活动
 来源:  作者:杨兰 时间:2018年06月14日 编辑: ybjtj2
 

夏季天气炎热,溺水事故达到最高期,为增强幼儿安全意识,提高自我保护能力。65日,宜宾县李场镇中心幼儿园多形式开展“珍爱生命,谨防溺水”专项教育活动,收到良好效果。

课堂教育,培养幼儿防溺水意识。该园根据幼儿年龄特点,利用多媒体,以图片展示、动画视频、案例解说等方式让幼儿直观的了解防溺水常识。通过溺水视频让幼儿了解溺水危险地域,告知幼儿遇到类似情况如何进行施救,让幼儿自己辨析应如何避免溺水。

急救演示,增强防溺水教育效果。该园组织幼儿园观看防溺水视频后,教师邀请幼儿上台,示范溺水施救基本常识,并告知幼儿应急措施,报警电话等。

家园合作,构筑防溺水防护墙。该园各班通过家园联系栏、QQ群等方式向家长宣传防溺水安全知识,提高家长对防溺水的重视程度,增强对孩子的安全监管意识。

通过防溺水安全教育,幼儿、家长及老师充分认识到了防溺水安全教育的重要性,幼儿了解到自救自护的知识,为自身安全建立了坚固的防线。



网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1