“丽雅上游城”杯2018年全国龙舟邀请赛暨第十五届蜀南竹海龙舟节
 来源:  作者: 时间:2018年06月13日 编辑: ybjtj2
 

2018612日,在长宁县美丽的江河畔举行“丽雅上游城”杯2018年全国龙舟邀请赛暨第十五届蜀南竹海龙舟节开幕式。 
  “五月五,过端午,赛龙舟,敲锣鼓”,612日早晨 ,江河畔人山人海,在大家翘首期盼中,开幕仪式节目表演如约而至,为大家献上了水陆空全方位的视觉盛宴。

空中动力伞表演瞬间点燃了现场的气氛,欢呼声、呐喊声此起彼伏。淯江河上突然浪花飞溅,桨手们奋力挥桨劈波斩浪而来,淯江河上掌声不断,现场热闹非凡,经过激烈的角逐,“瑞鑫世纪城”龙舟队脱颖而出荣获龙舟赛冠军。最后,迎来了开幕式高潮抢鸭子,“鸭子跑不脱,全靠手来捉,鸭子跑不了,全靠水性好”,参加者蓄势待发,鸭子刚投入水中,顿时水花四溅,一只只鸭子四处乱窜,河岸观众喝彩助威,水里的人围着鸭子你追我赶,河水中间拼抢激烈,滑稽的动作引得观众捧腹大笑。

龙舟节不仅仅是传统文化的传承,也是良好的生态旅游环境的展示。

网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1