落实主体责任 我市全力确保高考顺利进行
 来源:  作者: 时间:2018年06月07日 编辑: ybjtj2
 

为确保高考平安顺利进行,66日,宜宾市2018年普通高考备考工作督查会在市三中召开,市委常委、组织部部长蒋刚出席会议并讲话。

会议指出,高考涉及千家万户,关系广大考生的切身利益, 各级各部门务必要高度重视,把各项工作做深、做细、做扎实。就如何进一步做好备考工作,会议强调,各级各部门要落实主体责任,细化措施,统筹安排好各项工作;要落实保密措施,对各考点、考场和试卷保密室进行保密监管,确保试卷安全;要严肃考风考纪,防范打击高科技作弊;要落实优质服务,各司其职,主动为考生服务;要落实外围安全保障,全力以赴做好交通、电力、治安等方面的保障工作;要落实应急舆情处置工作,妥善处置各类突发事件,确保考试工作安全;要落实责任追究制,对在高考中失职、渎职的人员严肃处理。

会上,市级相关部门及翠屏区有关负责人作了关于高考备考工作的情况汇报。会前,由教育、公安、保密、运管、招办等部门组成的检查组还实地检查了市三中标准化考点视频监控系统、考试播音系统、英语听力设备、考场布置情况及周边环境整治情况等。

据悉,今年,我市普通高考考生报名人数达38095人,比去年增加1968人。目前,高职院校单招已经录取4395人,我市还有33700人参考,比去年实际参考人数增加1713人,考生将在10个县(区)的17个标准化考点参加考试。

副市长、市公安局局长孙小川出席会议并讲话。



网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1