翠屏区高规格开展学前教育宣传月活动
 来源:  作者:陈楠 时间:2018年06月07日 编辑: ybjtj2
            530日,宜宾市翠屏区学前教育宣传月启动仪式暨“六·一”童心颂中华,经典咏流传文艺汇演活动在宜宾市鲁家园幼儿园顺利举行。
        一是唱响主题曲“我会遵守教师职业道德规范,蹲下来倾听孩子的心语......”翠屏区6大学前教育集团及临港幼儿园的教师们庄严的宣誓,唱响“我是幼儿园教师主题曲”。教师们追溯到诗歌的源头《诗经》,带来了舞蹈《诗经.采薇》,用婉转悠长的音乐,衣袂飘飘、轻盈优美的舞姿展现了诗人内心的惆怅;带来了吟诵《关雎》,专业的吟唱法,让人感受到对经典的敬重,对美好事物的倾慕。
       二是展示新课程鲁家园幼儿园的孩子们用舞蹈、表演、朗诵等方式创新演绎《相思》《静夜思》《水调歌头》等经典美文;区级机关幼儿园的孩子们展示了儿童舞、亲子舞、古诗吟唱、旗袍秀、跆拳道、乐器表演、水枪大战等游戏课程,给每个孩子一个展风姿、献才艺的机会,集中展示幼儿园“游戏化”“生活化”课程改革成果。
      三是扩大朋友圈各幼儿园广泛发动家长们参与到“乐器演奏”“亲子表演”等节目筹划与表演中,成为经典演绎者;参与到服装租赁、道具采买、周末陪练中,做经典传唱的后备军;在家中练唱,让经典文化走入每个家庭;欣赏孩子的表演,欣赏经典文化,让每个家庭都浸润在优秀传统文化之中。教工幼儿园推出亲子操,邀请家长和社区代表、新闻媒体参与,让社会和家长认识幼儿园保育教育活动的特点,营造重视关心幼儿园教师成长、支持推动学前教育发展的良好氛围。教育部自2012年起,将每年的520日至620日定为学前教育宣传月。今年是全国第七届学前教育宣传月,宣传月主题为“我是幼儿园教师”。

网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1