520为爱行走 相约金坪——翠屏区第二届大型徒步越野活动在金坪镇成功举行
 来源: 翠屏区体育局 作者: 时间:2018年05月22日 编辑: ybjtj
 

 520日,四川省宜宾市翠屏区520“为爱行走-相约金坪”第二届大型徒步越野活动在金坪镇鸣枪开赛。来自全国各地的户外体育爱好者520人相聚金坪,环绕风景秀丽的乡村小道徒步前行,感受曲径通幽的自然空气,远离城市喧嚣,静看炊烟缭绕,细品茶色古香,体验绿色出行,感悟运动魅力。

    此次活动由区直机关工委、金坪镇、区旅发局、区体育局联合主办,以全民健身运动的形式,展现“绿色、环保、节能、健康、积极向上”的生活新理念,通过体育+旅游+产业的模式,发展乡村近郊旅游,打造生态休闲娱乐圣地,成为乡村振兴战略工作的一个新亮点、一张新名片。

本次活动路线起点为金坪镇菜子村村委会,经乡村小道-环湖路-合盛茶庄-玻璃栈道,最后返回菜子村村委会。全程11.68公里,最高海拔382米,最低海拔281米,累计爬升288米。活动分大众徒步组与挑战竞赛组,同时设置了多项目的群众性奖项。经过紧张激烈的角逐,徐亮以55分钟获得挑战竞赛男子组第一名,丁永芳以1小时8分获得挑战竞赛女子组第一名。

在具有金坪特色的坝坝宴后,活动现场还设置了党建知识竞赛抽奖、吃西瓜比赛、集体生日、“5.20”爱的宣言、重温入党誓词等环节,丰富多样、精彩纷呈的活动让大家赞不绝口,玫瑰、对戒等奖品紧扣活动主题,甜蜜十足。土鸡、土鸭、苦笋、鸡蛋既接生活地气,又富含金坪特色。选手们纷纷表示不枉此行,希望以后能多办这类活动,丰富群众业余生活。

近年来,翠屏区依托开展全民健身活动大力完善公路、水利、健身场所等基础设施建设,大力招商引资,积极发展群众健身、农村特色经营等活动,助推供给测结构性改革,为翠屏区增添新的经济增长点。

 

网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1