江安县政府召开学前教育工作专题会
 来源:  作者: 时间:2018年05月11日 编辑: ybjtj2
 

5 9日,江安县人民政府研究学前教育工作专题会在县教育局三楼会议室召开。

会议讨论了《江安县人民政府关于当前发展学前教育的实施意见》,研究布置接受市教督委对江安县学前教育暨办园行为督导各项迎检准备工作,会商《江安县普惠性幼儿园认定管理办法》《江安县学前教育三年行动计划(2017-2020年)》《江安县城镇小区配套幼儿园建设管理办法》。

会议明确,根据“数量充足、供需平衡,布局合理、就近入园,普惠为主、多元发展,办学规范、质量优良”的发展思路,做优做强公办幼儿园,做大做好民办幼儿园,第三期学前教育行动计划(2017-2020年)拟新增1620个公办学位。江安县普惠性民办幼儿园的保教费收费标准控制在当地公办幼儿园保教费收费标准的1.5倍以内。                  

会议强调,一是统筹各部门、乡镇建议意见,尽快制发《江安县人民政府关于当前发展学前教育的实施意见》,有序推进江安学前教育工作;二是以接受学前教育暨幼儿园办园行为专项督导评估为契机,按照分工,积极完善各自版块工作,做好统筹与配合,安排好迎检相关工作细节;三是尽快完善《江安县普惠性幼儿园认定管理办法》《江安县学前教育三年行动计划(2017-2020年)》《江安县城镇小区配套幼儿园建设管理办法》,促进江安学前教育健康、快速发展。   

网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1