柏溪镇中心校深查真找治理“三不”干部
 来源:  作者: 时间:2018年05月10日 编辑: ybjtj2
 

近日,宜宾县柏溪镇中心学校开展了深查真找治理“三不”(不转作风、不愿担当、不抓落实)干部工作。

深查,主要针对学校干部思想和工作实际,重点治理六个方面的突出问题。一是锐意进取的意识不强;二是勇于担当的意识不强;三是主动服务的意识不强;四是狠抓落实的意识不强;五是改革创新的意识不强;六是严于律己的意识不强。

真找,主要是通过四个环节进行。一是召开“三不”干专项治理工作会,统一下发自查自纠表,村小校长及以上的学校领导精准聚焦,开展自查自纠;二是组织开展广泛的讨论活动。采取当面指问题,书面提缺点相结合的方式,围绕“三不”问题,对学校干部存在的主要问题和差距进行相互帮找,真正达到红红脸,出出汗的效果。查找问题具体到人头,点提到事例,并形成会议记录;三是广泛征求意见。通过发放征求意见表,设置问卷调查,收集汇总问题和意见;四是开展民主测评,量化打分,并结合收集到的问题和意见进行考核评议。

据悉,该校通过下发“三不”问题征求意见表,共收集到针对中心校领导的意见和建议10余条。该校党总支正在着手梳理,形成问题清单,建立问题台账,落实整改措施。(唐建国)

网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1