市教体局召开2018年全市学校后勤保障暨教育风险管理工作现场推进会
 来源:  作者: 时间:2018年05月08日 编辑: ybjtj2
 

为抓好学校后勤保障工作,防控学校教育风险,保障学校正常教育教学秩序。53日—54日,市教体局在屏山召开2018年全市学校后勤保障暨教育风险管理工作现场推进会。

会议由两个部分组成,3日,与会代表现场参观屏山县鸭池中学、万福小学、君山路小学、岷江幼儿园的学校后勤保障和教育风险管理工作。参观结束后,4日,集中召开推进会。

会上,屏山县介绍了屏山县的教育工作,分析了屏山县学校后勤保障和教育风险管理形势。之后,屏山县、珙县、高县教体文广局、兴文县二中、川师附属宜宾外国语学校、宜宾市四中、宜宾县泥溪初中、临港区志成幼儿园先后作经验交流发言。

会议通报了2017年教育风险管理工作,强调了教育风险转移的重要性,通过事前积极防范,事中有效控制,事后妥善处理,化解学校面临的突发矛盾,维护学生合法权益,保障校园平安和社会稳定。

会议传达了全省中小学食品安全暨后勤保障现场工作会精神,总结了2017年全市学校后勤保障工作。针对今后工作重点,要求各县(区)制定工作方案,强化工作措施,完成工作目标,进一步实现后勤设施标准化,后勤管理规范化,后勤运行信息化。

会议针对如何全面完成2018年学校后勤保障和教育风险管理工作目标任务提出要求:一要高度重视,深化对学校后勤保障和教育风险管理的重要性认识,把后勤变前勤来抓;二要切实抓好队伍建设,不断提高队伍素质;三要强化投入,确保财力支撑;四要细化责任,认真履职,主动作为,充分发挥环境的育人功能,全面完成2018年目标任务。

会议强调要强化廉政建设,规范权力运行,按规矩办事;加强工作监督,按纪律严查。发现问题,强力惩处。坚决坚守学校后勤保障和教育风险管理的一片净土。

市教体局、市学校后勤保障指导中心、市教育风险办相关人员,各县(区)教育部门、市属院校的分管领导、后勤主任、教育风险顾问,共80余人参加会议。

 





网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1