中国队获世界竞走团体锦标赛男子青年10公里团体冠军 队伍里还有个宜宾籍运动员
 来源: 四川在线 作者: 时间:2018年05月07日 编辑: ybjtj2
 

55日,在江苏太仓举行的2018年国际田联世界竞走团体锦标赛青年男子10公里组比赛中,中国队获团体冠军,宜宾籍运动员孙帅就是团队成员之一。

比赛中,孙帅一直处于领先地位,竞争非常激烈,比赛过程中孙帅的左脚鞋子曾被身后运动员踩掉,因此耽搁了一定时间。但孙帅没有放弃比赛,最终,中国队获得团体冠军。

孙帅是宜宾籍运动员,出生于1999年,从小喜爱跑步,有较好的长跑运动天赋。2015年底,孙帅到宜宾市业余体校进行中长跑训练,因其表现突出,2016年推荐输送到四川省田径队进行竞走专项训练,2017年底进入国家队集训,本次比赛也是孙帅国际性大赛首秀。

据了解,在从事专业训练短短两年时间中,孙帅通过自己不懈努力和过人的天赋,成为国内青年竞走运动员中的佼佼者。今年33日,在安徽黄山市进行的世界竞走团体锦标赛选拔赛上,孙帅以优异的成绩顺利入围。

世界竞走团体锦标赛,是国际田联主办的世界顶级单项赛事,也是竞走项目除奥运会外的最高水平赛事,本届比赛有来自46个国家和地区的379名运动员参赛。

 



网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1