优秀运动员进宜宾 全民健身助力发展
 来源: 宜宾晚报 作者: 时间:2018年04月17日 编辑: ybjtj2
 

415日,7名中国优秀运动员走进宜宾,开启本次“优秀运动员进宜宾 全民健身助力发展”全民健身志愿服务活动。

此次来宜宾的优秀运动员有前女足国家队员、1996年亚特兰大奥运会女子足球亚军、1999年女子足球世界杯亚军温利蓉,原北京国安队队员、1995年甲A联赛亚军、1996年中国足协杯冠军魏占奎,2004年雅典奥运会女子排球冠军宋妮娜,四川金强篮球俱乐部品胜男篮队长陈晓东,四川金强篮球俱乐部品胜男篮队员杨越,2011年第24届亚洲女篮锦标赛冠军许诺,2007年世界青年赛艇锦标赛冠军徐蕊。他们的到来掀起了一股“旋风”,所到之处都有许多粉丝请求签名或合影,更有不少“三大球”爱好者跟着冠军们学艺,学习他们顽强拼搏的体育精神。

在宜宾市三中,优秀运动员分别到长江体育馆、足球场等地,观看三中女篮、女排、男排、女足、男足、武术散打队的训练,并与老师、学生互动。优秀运动员手把手教授学生们一些运动技艺,并鼓励学生们发扬体育精神,力争在比赛中取得良好成绩。

在此次活动中,优秀运动员们到蜀南竹海为参加2018国家森林马拉松比赛竹海站的运动员鼓劲,还前往宜宾市一中、二中、临港七初中、人民路小学等地,与学生们互动。

国家体育总局人力资源开发中心志愿服务管理部主任李立东表示,这是他们第一次和地方体育部门合作,组织优秀运动员开展全民健身志愿服务活动。之所以选择宜宾,是因为宜宾既有青山绿水,也有悠久历史文化,还有开展得红红火火的全民健身活动。“相信这次在宜宾,榜样的力量将对群众尤其是对青少年起到很好的引导作用。”李立东说,开展优秀运动员全民健身志愿服务活动,就是希望把体育精神与当地文化很好地结合起来,共同传递正能量,体育精神和地方文化虽不是一回事,但有共同点,就是都有一种积极向上的精神在,这也是中华文化的“根”。(冯憬)

 

网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1