孔滩镇中心校开展“时刻听党话、永远跟党走”主题活动
 来源:  作者: 时间:2018年04月16日 编辑: ybjtj2
 

为认真贯彻好党的十九大会议精神,激发广大师生爱党爱国热情,树立“四个自信”、增强“四个意识”,让十九大精神真正“进课堂、进教材、进头脑”。近日,宜宾县孔滩镇中心学校开展了主题为“时刻听党话、永远跟党走”读书教育实践活动。

一是学习宣传教育常态化。学校利用国旗下讲话、校园广播、板报墙报、指导阅读《时刻听党话、永远跟党走》系列读本等活动方式,使广大师生深入了解没有共产党就没有新中国、就没有中国特色社会主义道路、就不能实现中华民族伟大复兴的基本道理,从而激发师生更加热爱党、热爱祖国、热爱社会主义。

二是主题征文评选系列化。全校3-6年级学生紧扣“时刻听党话、永远跟党走”主题,认真开展征文活动,学校组织开展评比。孩子们通过手中妙笔,抒发了对党、对祖国、对人民、对家乡的热爱,坚定了为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力学习奋斗的决心和信心。

三是故事演讲活动主题化。通过班级预赛、学校复赛,选手们结合读本阅读和自己的感悟,用真挚的情感、多样的形式、生动的语言讴歌了党的丰功伟绩,抒发了自己内心对中国共产党的热爱,明确了肩负的伟大使命,更加坚定了“听党话、跟党走”的理想信念。唐宏)

 

网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1