宜宾人公益跑步 呼吁关爱自闭症儿童
 来源:  作者: 时间:2018年04月03日 编辑: ybjtj2
 

    42日是第十一个“世界自闭症日”。41日,以“点亮蓝色,关爱星星的孩子,让爱温暖每个角落”为主题的关爱自闭症儿童公益跑步活动在宜宾城区南岸长江公园举行。参加者们希望通过跑步的形式,让更多人关注、关爱自闭症儿童这一群体。

    本次跑步活动由宜宾市跑步协会、酒都义工、宜宾三江“铁人三项”运动俱乐部等联合举办。来自全市的跑步爱好者、义工代表、爱心企业代表等共150余人参加了活动。跑步以长江公园水幕电影下方为起点和终点,以长江大桥为折返点,总里程4.2公里。

    自闭症也称孤独症,是一种先天脑部功能受损伤而引起的发育障碍,主要表现为社会交往、语言交流障碍和刻板的行为举止。人们把他们叫作“星星的孩子”,形容他们如天上的星星,一人一个世界,独自闪烁。为了突出“点亮蓝色,关爱星星的孩子,让爱温暖每个角落”这一主题,让大家不要歧视自闭症儿童,同时带动更多人加入到运动和公益的行列中来,本次活动以蓝色为基调,参与的爱心人士脸上画着蓝色的彩妆,拿着蓝色的气球,手上扎着蓝色的蝴蝶结。

    跑步活动前,参加活动的爱心人士还为自闭症儿童献爱心共计3465.5元,这笔爱心款将专款专用,用在自闭症儿童需要的地方。



网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1