问题导向 治本清源——宜宾市召开专题研究学生安全教育管理座谈会
 来源:  作者: 时间:2018年03月29日 编辑: ybjtj2
 

327市委常委、组织部部长蒋刚召集相关部门、学校召开会议专题研究全市学生安全教育管理工作市政府副市长钟雯彬主持会议。

会上,市教育体育局通报了近期学校安全情况。市三中、江安县教育局等6个单位(学校)分别从学校安全管理和应急管理、应对群体疫情、学生坠楼、伤害等方面,认真进行了事因剖析和深刻反思。

蒋刚指出:学生安全关系千家万户家庭幸福、和谐稳定。我市学生安全工作依然存在“县(区)党委政府对抓好学校安全工作的主导责任不到位;教育主管部门强化安全力度不到位;学生心理健康教育不到位;学生管理措施跟进不到位;共管联动格局不到位;责任心不到位”六个方面的问题。针对下一步工作,他要求:一要高度重视,各县(区)政府要担负起学校安全主管责任,党委政府要思路清、措施明,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全管理责任体系;二要问题导向,进一步加大排查整改力度,对目前存在的隐患和问题系统罗列、有的放矢地整改;三要强化制度,建立健全各项安全管理制度,制度管人、落地生根;四要做好“心防”,班主任与学校沟通、学校与家长沟通,防微杜渐,重点人群危机干预,采用多种形式将安全心理教育贯穿教育教学各个环节,研究载体、做好安全心理教育进入校园工作;五要家校共育,全市统一制发“致家长一封信”,明确学生安全教育须知,告知家长法定监护职责。六要进一步强化问责追责工作力度,涉及安全问题一定严肃追责。

各县(区)政府分管副县(区)长,县(区)教育局长、分管副局长和安办主任,县(区)学生安全教育管理重点学校校长,临港开发区社事局负责人,宜宾学院、四川理工·白酒学院、宜宾职业技术学院分管负责人和安办主任,市教育体育局班子成员及相关科室负责人,市属学校(园)主要负责人、分管负责人和安办主任参加会议。

网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1