邹敬园成为体操世界杯双冠王
 来源: 川报观察 作者: 时间:2018年03月26日 编辑: ybjtj2
 

325日,体操世界杯卡塔尔多哈站的比赛结束后五个项目的决赛争夺。已成为中国体操队主力的四川小将邹敬园以压倒性的16.200分获得男子双杠冠军。在前一天的鞍马比赛中,邹敬园以15.100分获得男子鞍马冠军。本站比赛中国队一共获得222铜,邹敬园一人就获得两金一铜,成为名副其实的双冠王。

由于今年的体操世锦赛在多哈进行,本次多哈世界杯被很多体操强队所看重,数量众多的一线高手都来参赛。男子双杠决赛,和预赛一样,邹敬园双杠开场就用了两个马库兹,这套动作的高难起评分就得以确定。整套动作完成质量也非常好,最后下法稳稳站定,邹敬园最终以16.200的超级高分获得本站男子双杠冠军。

他的队友肖若腾的发挥虽然简单一些,但表现的也足够完美,他一套难度6.5的动作,最终拿到了15.233分,获得亚军。男子鞍马比赛邹敬园名列预赛第二,中国台北选手李智凯名列第一。决赛也在两人之间展开。先出场的邹敬园比出了很高水平的鞍马成套。和去年全运会相比,邹敬园动作套路没变,但完成质量显然高了很多,最后邹的完成分达到了9.000分,最终得分为15.100分,轻松获得本站冠军。身材在鞍马选手里算高挑的李智凯,整套动作非常潇洒有观赏性,就是难度略低,他最后以14.800分获得亚军,美国选手尤德尔以14.700分获得第三。

吊环谈不上是邹敬园的绝对主力项,但他一套难度价值6.1的动作还是非常顺畅的完成了,只是下法略微一小挪,邹敬园最终以14.966分获得第三名,这个分数比他去年全运会获得第五名的14.700分高不少。

两金一铜,四川小伙邹敬园已向着全能开始迈进。在去年世锦赛拿到双杠金牌的小将邹敬园经过冬训的努力训练,已经转型成为全能选手。在2月中国体操队进行的2018年亚运会体操项目选拔测试赛中,邹敬园也让人眼前一亮。本次冬训他首次上满6项,他在强项双杠上拿出了7.0的高难度成套,完成的非常漂亮。虽然弱项单杠出现了失误,但总体发挥比较平稳,仅以微弱劣势不敌肖若腾排名第二。今年4月的世界杯东京站,他有望和日本高手在全能项目上一决高下。

邹敬园是四川宜宾翠屏区人。2002年,宜宾市体校到幼儿园选运动员苗子时相中了邹敬园,邹敬园随后进入宜宾市业余体校学习锻炼。今年20岁的邹敬园是备战东京奥运会的希望之星。







网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1