宜宾三中被评为 “阳光政务·政风行风热线”优秀上线单位
 来源:  作者: 时间:2018年03月21日 编辑: ybjtj2
 

日前,宜宾三中被宜宾市纠风办评为2017年度“阳光政务·政风行风热线”优秀上线单位。

近年来,宜宾三中高度重视政风行风评议工作,通过抓政风行风来促进中心工作的落实,通过作风建设来提高质量效益,夯实“责任三中、文化三中、品质三中”基础,并从三个方面着手做好上线工作。

一是作好准备。宜宾三中把“两学一做”教育与学校中心工作结合起来,充分认识加强政风行风建设的重要意义。学校制定了《宜宾市三中政风行风评议工作实施方案》《宜宾市三中强化作风督查的实施办法》,对学校的评议工作进行统筹安排,明确评议工作内容、步骤和要求。

二是直播期间。学校充分结合行业工作实际,从社会最关心、最想了解的教育教学质量、招生考试、高考改革、师资队伍、教辅资料等热点问题,以及班费收取、禁烟执行、手机管控、心理疏导、寝室安排、食堂服务、家长接送等具体细节问题入手,细心准备上线内容,认真解答群众的业务咨询,对群众反映的实际问题,当场作出解释和承诺,切实为群众排忧解难。

三是上线之后。对群众反映的问题进行调查落实,认真解决问题,让学生安心,让家长放心,让社会关心,让政府满意。

 

网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1