2018国家森林城市马拉松系列赛 首站在宜宾开赛
 来源: 宜宾日报 作者: 时间:2018年03月14日 编辑: ybjtj2
 

313日,以“奔跑长宁.畅游竹海”为主题的2018国家森林城市马拉松系列赛——宜宾蜀南竹海首站新闻发布会在北京国家会议中心举行。

为了共享宜宾生态文明建设成果,展示森林城市魅力,促进“体育+旅游”融合发展,在国家体育总局、国家林业局、四川省林业厅的关心支持下,宜宾成功争取到2018国家森林城市马拉松系列赛首站于415日在宜宾蜀南竹海举办。蜀南竹海景区森林覆盖率高达92.6%,是“中国最美十大森林”之一,是全国唯一以竹为主的自然保护区和风景名胜区。

2018国家森林城市马拉松系列赛首站在宜宾蜀南竹海的举办,是宜宾认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神的具体举措,也是践行绿色发展理念,大力实施乡村振兴战略,推动竹产业的转型升级。宜宾将以蜀南竹海创国家5A级景区为核心品牌支撑,积极培育“体育+旅游”融合发展新业态,着力把蜀南竹海打造成又一张名扬天下的宜宾名片。

今年,宜宾还将陆续举办2018四川乡村文化旅游节(夏季)、全国热气球锦标赛年度总决赛、中国汽车场地越野锦标赛、特色龙舟赛等大型体育赛事,建设宜居、宜乐、宜业的幸福美丽宜宾。

这次赛事以“奔跑长宁·畅游竹海”为主题,沿途将穿越长宁县清幽的竹生态隧道,畅享翠绿的竹海洋。竹美景、竹美食、竹美酒、竹文化、竹风情将为全球马拉松运动员、全球的旅游爱好者们提供全新的运动体验和旅游体验。

发布会上,主办方代表和世界冠军一起,共同开启江山美途2018国家森林城市马拉松系列赛——宜宾蜀南竹海首站,向全球发出赛事邀请。

 



网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1