柏溪镇中心校“33333”抓安全 “223”提质量
 来源:  作者: 时间:2018年03月14日 编辑: ybjtj2
 

近日,宜宾县柏溪镇中心学校提出了2018年九大工作要点,其中“五个三原则”抓安全稳定工作,实施“223”工程提升教育质量亮点突出。

该校确定了“稳中求进走前列  务实创新做表率”的工作总思路,提出了2018年九项重点工作:一是党建引领,凝心聚力,全面加强党建工作;二是一岗双责,人人有责,扎实维护学校安全稳定;三是教学中心,质量生命,稳中求进确保质量;四是真抓实干,三教统筹,力促均衡力出成效;五是守纪律,讲规矩,切实加强师德师风及作风建设;六是抓队伍,强素养,大力实施“223”工程;七是育德为先,树人为本,力抓学生德育工作;八是创新思维,建章立制,构建德育、课程和管理三大体系框架;九是攻坚克难,锐意进取,办人民满意的教育。

坚持“五个三原则”抓安全稳定,即,三个重视原则:重视思想、重视意识、重视行动;三个统筹原则:安全教育、德育教育、心理教育;三个明确原则:明确内容、明确职责、明确重点;三个到位原则:经费到位、培训到位、会议到位;三个落实原则:文件精神、过程管理、痕迹管理。

223工程:即,名校长带一般校长,提高管理水平;名教师带一般教师,提高教学水平;创评“行政示范岗、班主任示范岗、教师示范岗”。该工程的重点是依托“互联网+教师”、“互联网+课堂”,力抓“智慧教师”和“智慧课堂”建设。(唐建国)

网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1