全省展开“我要上省运 健康四川人”选拔 宜宾选拔赛本月开始
 来源: 宜宾晚报 作者: 时间:2018年03月13日 编辑: ybjtj2
 

以“我要上省运,健康四川人”为主题的四川省第十三届运动会将于20188月在广元市举办。宜宾市选拔赛将于本月展开。

为认真贯彻落实党的十九大“广泛开展全民健身运动,推动体育强国建设”的精神,传承和弘扬体育文化,增加人民群众的参与度和获得感,本届省运会特别增设了乒乓球、三人制篮球、太极拳、健身气功、象棋、围棋、桥牌、柔力球、五人制足球、羽毛球、气排球、轮滑12个群众比赛项目。除乒乓球和三人制篮球在省运会开幕期间举行决赛以外,其余各项目在20184月至6月举行。根据相关规定,凡符合条件的四川省内中国公民均可参加本届省运会群众项目的比赛。同时,为保障群众的参与度,本届省运会规定,凡在全国单项体育协会有过注册记录的奥运会、全运会竞技项目运动员一律不得参加群众比赛项目的各项比赛。

“我要上省运,健康四川人”全民健身系列活动和赛事对于推动全省群众身边的活动和赛事开展,为省运会营造群众体育氛围,促进竞技体育与群众体育协调发展,推动体育事业进一步改革发展具有十分重要的意义。

此系列活动和赛事由四川省体育局主办,各市(州)体育部门、有关省级运动项目管理中心、有关省级体育协会承办,时间为2018年全年,采取“点、线、面”结合的方式,在全省广泛组织开展,积极发动社会力量参与。除了省运会选拔赛以外,本次“我要上省运,健康四川人”全民健身系列活动和赛事内容还包括科学健身讲座、体育达标赛、各类户外活动和赛事等,要求坚持群众性和广泛性,旨在通过层层选拔和各种全民健身赛事活动,扩大省运会的参与面,更好地带动全民健身活动的广泛开展,使全民健身理念深入人心。

  据悉,宜宾市将陆续安排“我要上省运,健康四川人”省运会群众项目的选拔赛,其中,第一个群众项目选拔赛是三人制篮球赛,将于323日至25日举行;羽毛球项目的选拔赛将于4月初进行;其余项目的选拔赛正在安排当中。此外,“我要上省运,健康四川人”各类全民健身活动的策划也在紧锣密鼓地进行。

网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1