兴文青少年活动中心三举措丰富学生校外生活
 来源:  作者: 时间:2018年02月12日 编辑: ybjtj2
 

兴文县青少年校外活动中心“坚持面向学生主体,重点发展特长的办学方向”,秉承公益办中心,服务青少年”的宗旨,努力丰富学生校外生活。

强管理促成效。实施精细化管理,明确岗位职责分工,建立目标责任制、责任追究制度和考核机制,层层签订目标责任书,完善活动和安全管理制度。通过组织成效展示活动督促和检验教师教学成效,开展优秀学员评选活动促进学生学习,开展安全疏散演练4次。

广覆盖足需求。开展免费公益培训,优先满足留守儿童、贫困家庭子女和进城务工子女500余名,占参训学员总人数的30%以上;建设了古宋一校合唱项目、大坝小学气象科普项目等10余个特色项目培训基地学校,开展了义写春联、爱老敬老、研学旅行等多项公益活动。

多活动展风采。青少年活动中心常年坚持开展多种形式的免费、公益性、参与式实践活动,开办科技、艺术、体育、综合实践等门类齐全的特长培训班;充分利用“六一”“七一”等重大节日举办各类主题教育活动;开展大坝高装等非物质文化遗产传承教育,开办各类培训班15期,培训人数达3万余人次,参与活动学生达15万人次。(李兴涛)

网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1