宜宾市开展语言文字工作督导评估业务培训
 来源:  作者: 时间:2018年02月12日 编辑: ybjtj2
 

日前,宜宾市督导办和语委办在市教师培训中心举办宜宾“好教育·好督学”第六期培训,专题开展语言文字工作专项督导评估业务培训。市政府教育督导委员会专职副主任、总督学、市语委办主任黄耀学对语言文字督导评估工作进行了安排部署。

黄耀学强调,要认真贯彻落实习近平总书记对语言文字工作的指示、批示精神,贯彻《国务院关于印发“十三五”脱贫攻坚规划的通知》中关于“加强国家通用语言文字教学”和“加强民族聚居地区少数民族特困群体国家通用语言文字培训”等要求,抓实语言文字工作督导评估,助力全市脱贫攻坚。

黄耀学要求,一是思想上务必高度重视。要充分认识抓好语言文字工作的重要性高度重视抓好语言文字工作的艰巨性深刻领会开展语言文字工作专项督导的必要性二是工作上务必扎实到位。要明确目标,制定计划突出重点,增强实效注重过程,着眼长效三是管理上务必整合力量。切实做到领导管理有组织工作安排有内容过程检查有痕迹考核评估有指标经费保障有账目四是评估上务必真督实查。要认真自查,找准差距问题导向,补齐短板现场督导,逗硬评估用好结果,推进工作并就迎检的具体工作作了安排。

省教育厅副调研员陈雪梅,国家级普通话水平测试员张兴明及市督导办、市语委办相关人员就语言文字工作督导评估进行了业务培训。市语委成员单位业务人员,各县(区)语委办主任和业务人员,各县(区)总督学、督导办主任、部分责任督学和语言文字工作评估专家库成员共120余人参加了此次培训。

根据《四川省教育厅四川省语言文字工作委员会关于印发“十三五”四川省二、三类城市语言文字工作评估验收年度规划的通知》,宜宾市语言文字工作督导评估的年度规划为:2018年,督导评估长宁县、江安县、兴文县;2019年,督导评估翠屏区、南溪区、宜宾县;2020年,督导评估高县、珙县、筠连县、屏山县。

 

网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1