宜宾市人民政府教育督导委员会关于调整组成人员及明确成员单位职责的通知
 来源:  作者: 时间:2018年02月12日 编辑: ybjtj2
 

各县(区)人民政府,临港开发区管委会,市直各部门:

根据工作需要,现将市政府教育督导委员会成员调整情况及各成员单位职责通知如下。

一、市政府教育督导委员会成员

      任:市政府分管副市长

    任:市政府联系副秘书长

              市教育体育局局长

专职副主任:市教育体育局总督学

成员单 位:市委编办

              市发展改革委

              市教育体育局

              市科技局

市公安局

市财政局

市人力资源社会保障局

市规划局

市住建城管局

市卫生计生委

市政府教育督导委员会负责研究制定全市教育督导政策措施;审议全市教育督导总体规划和重大事项;统筹指导全市教育督导工作;聘任市政府督学;发布教育督导报告。

市政府教育督导委员会办公室设在市教育体育局,负责拟订教育督导与评估的规章制度、指导性文件,指导教育督导工作;负责组织和指导对中等及中等以下教育、扫除青壮年文盲工作的督导检查和评估验收工作;承办市政府教育督导委员会的日常工作

二、成员单位职责

市委编办:检查、指导教育系统机构编制管理,会同相关部门建立健全教师补充长效机制,促进教育系统人才合理流动。

市发展改革委:将教育事业发展摆在优先发展的战略地位,列入本地国民经济和社会发展中长期规划。配合相关部门编制各行业专项规划,将教育事业发展列入各行业专项规划,合理配置公共教育资源,努力提高教育质量,促进教育公平,推进教育现代化。

市教育体育局:贯彻执行国家教育工作方针政策和法律法规,统筹规划各类教育发展,研究拟订全市教育工作的具体政策和实施办法;指导全市各类学校推进各级各类教育的改革与发展;管理教师队伍建设;统筹教育经费,实施学校基础建设。

市科技局:负责中小学科技教育和科技辅导员队伍培养工作,并纳入科学技术普及工作规划。推动社会科普资源的共建共享,支持、指导科技公共资源向学生免费或优惠开放使用。

市公安局:负责学校及周边社会治安、公安消防和道路交通安全管理,依法查处各类涉校涉生案件。

市财政局:研究落实财政教育投入政策,管理教育专项资金,对教育督导工作给予必要的经费保障。

市人力资源社会保障局:依法保障教师工资收入,深化职称制度改革,支持教育系统引进人才,促进教师合理流动。落实教师队伍建设规划,推进职业培训改革发展,完善职业资格证书制度。

市规划局:负责将教育(学校)规划纳入城市总体规划和城镇规划。

市住建城管局:加强对学校及教育配套设施工程、校舍危房改造的勘察、设计、施工、监理、验收的监督管理。对学校周边环境进行监管。

市卫生计生委:实施学校卫生监测,会同相关部门应急处置学校公共卫生事件。

 

                                 宜宾市人民政府教育督导委员会

                                      2018130

网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1