陈扬杰副市长召集市级相关部门部署学校及周边安全
 来源:  作者: 时间:2018年01月30日 编辑: ybjtj2
 

根据刘中伯书记在《宜宾市公安局关于加强学校安全的报告》上的批示和蒋刚部长要求,112陈扬杰副市长召集宜宾市综治委学校及周边治安综合治理工作领导小组各成员单位负责同志专题研究了学校安全问题。

会上,市教育体育局、市综治办、市安全监管局、市文广局、市食品药品监管局、市住建城管局、市工商局、市卫生计生委、市司法局、市交通运输局、市环境保护局、市公安局等相关单位的参会同志作了相关专题发言。市教育体育局伍小兵局长从齐抓共管、强化责任,主导课程、强化教育,主题行动、强化监管,主动作为、强化执法等方面,总结了2017年学校及周边综合治理主要工作情况,查找了学校及周边安全防范工作中存在的问题,并提出了2018年的工作要点:强调要压实责任、追责倒逼,强化监督、落实制度,大力治危、防患未然,重视教育、加强宣传。

陈扬杰副市长对学校及周边安全工作,从五个方面强调齐抓共管、确保安全。

一是明确责任主体。市教育体育局作为市属学校和驻宜高校学校安全隐患排查整治责任主体,各县(区)政府作为辖区内学校安全隐患排查整治责任主体,必须切实履职尽责,确保全市学校安全。二是建立隐患台帐。各责任主体要会同各有关责任单位定期开展学校安全隐患排查,建立全市各级各类学校安全隐患台帐,实行分类管理、动态管理,按月更新,做到家底清、台帐明。三是制订整改措施。各责任主体要会同有关责任单位制订详细的整改工作方案,锁定整改内容,明确整改措施,确保整改实效。四是明确整改时限。对排查出的学校安全隐患,特别是重大安全隐患,必须明确整改时限,按期完成。五是开展专项督查。由市教育体育局牵头,市直有关部门配合,制订隐患整治工作督查标准,每月定期开展专项督查。对隐患整改不力、整改不到位的,全市通报并按有关规定追究责任。



网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1