宜宾市教育体育局党委开展理论学习中心组(扩大)2018年第二专题学习
 来源:  作者: 时间:2018年01月26日 编辑: ybjtj2
 

124日,宜宾市教育体育系统开展理论学习中心组(扩大)2018年第二专题学习,局党委中心组成员,直属事业单位、部分市属学校班子成员及党支部书记,全体机关干部共计50余人参加学习会议,局党委书记、局长伍小兵同志主持会议。

会议分为自主学习和集中学习两个阶段。自主学习围绕中央、省委、市委重要文会特别是党的十九大精神展开,不定形式、不定地点,自主完成。集中学习阶段,邀请市委政研室副主任张春林作了题为《决胜全面建成小康社会,开启宜宾现代化建设新征程》的专题讲授,深入解读省委十一届二次全会和市委五届五次全会精神,为教育体育系统健康持续发展指明了努力方向。随后,伍小兵局长紧扣学习传达贯彻党的十九大精神,专题传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和省委常委会专题学习会议精神;对党的十九大精神和新党章进行辅导,专题研讨习近平新时代中国特色社会主义思想;领学了中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议精神、《宜宾市贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步纠正“四风”加强作风建设十二项措施》,并传达了中央、省、市经济工作会议等会议精神,从理论高度和实践层面对教体系统干部进行教育启发,为开展好2017年度班子民主生活会打牢思想基础。

中心组成员李小华副局长、黄耀学总督学、刘伟副局长分别围绕相关主题作了中心发言。

最后,伍局长紧扣理论中心组学习主题和专题民主生活会会前学习要求,并结合教育体育系统实际作了重要讲话,他强调:一要切实抓好理论武装,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全市教育体育工作;二要切实抓好政治建设,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导;三要切实抓好队伍建设,坚定不移锻造忠诚干净担当的干部队伍和支撑事业发展的教职员工队伍;四要切实抓好组织建设,坚定不移提升基层党组织的组织力、宣传力、凝聚力、号召力、战斗力;五要切实抓好党风廉政建设,坚定不移推进全面从严治党从严治吏向纵深发展;六要切实抓好党的领导,坚定不移以党建示范引领教育体育事业发展满足人民美好生活需要。



网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1