珙县荣获2017年四川省第二届“越舞越好看”群众广场舞大赛总决赛冠军
 来源:  作者: 时间:2018年01月22日 编辑: ybjtj2
 

2018120日,珙县“珙桐花开”舞蹈队作品《梨园梦》获2017年四川省广电网络“越舞越好看”全省总决赛冠军,同时获得最佳人气奖。本次广场舞比赛既展示了珙县人民健康向上的精神风貌,也是“四川省广场舞之乡”、文润珙州和加快文化名县建设步伐的生动体现。

    本次比赛分为半决赛和总决赛,半决赛共22支参赛队,从中产生10支队伍参加下午的总决赛。半决赛中,《梨园梦》力克另外21支参赛队伍以9.884分第一名的成绩进入总决赛,又以9.950高分斩获总决赛冠军。总决赛上,评委给予了《梨园梦》高度评价,认为《梨园梦》创新取材,把京剧与广场舞完美融合,将中华民族优秀传统文化与本土特色文化相结合,具有很高的艺术性和普及性。同时希望《梨园梦》进一步精雕细磨,一定要做好后续推广和宣传工作,真正将中华民族优秀传统文化保护传承下去。

《梨园梦》原名《花旦》,是珙县“珙桐花开”舞蹈队参加第二届四川省广电网络“越舞越好爱”全省总决赛作品,《梨园梦》从音乐制作、舞蹈编排到妆容服饰均为原创。《梨园梦》通过舞蹈动作、背景音乐、特色服饰将戏曲艺术完美融入广场舞中,打造出了特色广场舞,具备观赏性和表演性,体现了中华国粹的精髓和大众舞蹈的典雅,得到评委和观众的一致好评。

本次大赛,珙县代表队向全省人民展示了珙县人民群众热爱生活、热爱艺术的良好形象,展示了珙县深厚的人文底蕴,对珙县群众文化工作再上新台阶起到了推动作用。(肖棵)





网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1