第三届全国115广场舞文化艺术节在宜宾启动
 来源:  作者: 时间:2018年01月16日 编辑: ybjtj2
 

115日,由中国大众文化学会广场舞专业委员会发起,以“新时代新发展 新梦想”为主题的第三届全国115广场舞文化艺术节在宜宾启动。在随后的两天时间里,来自全国各地的广场舞精英们将在这里进行广场舞展演、千人同跳一支舞等活动。

随着百姓生活水平的日渐提高,人民群众的体育需求、健身需求日益高涨。广场舞近几年来风靡大江南北,在广场上,老年朋友们展现身姿、翩翩起舞,吸引了社会各界关注的目光和点赞。广场舞走红城市乡村,为亿万群众所喜闻乐见,“柴米油盐舞”逐渐成为百姓日常生活不可或缺的重要元素。据统计,广场舞爱好者已经达到近2亿之众,并呈逐渐年轻化趋势,直接影响着6亿人的家庭生活。

广场舞在宜宾发展迅速,无论城市还是乡村,有广场就有广场舞。仅宜宾中心城区目前广场健身队就已发展到400多支,每天坚持“晨练”“晚练”的人超过万人,已成为宜宾一道靓丽的风景线。

以本次艺术节为契机,相聚宜宾,置身于万里长江第一城的“天然氧吧”,不仅是全国广场舞精英们的顶级切磋,也是广场舞人的交流盛会。通过此次艺术节既丰富了宜宾人民群众的文化生活,又提升了宜宾文化旅游的知名度和美誉度。



网站地图 |  网站声明 |  联系我们 |  设为首页 |  加入收藏夹

版权所有:宜宾市教育和体育局 技术支持:宜宾市教育信息化指导中心

地址:宜宾市南岸南广路197号市商职校教学楼西楼 邮政编码:644000

投稿邮箱:ybsjyxx@163.com 蜀ICP备11005273号-1